Ansehen

Folge 353: Angela Evers

Angela Evers wurde am 1. April 1958 in Lübeck geboren und wuchs gut behütet im Kaufmannshaus aus dem 13. Jahrhundert auf, das sich seit Jahrhunderten im Familienbesitz befindet. Ihre Erziehung war sehr streng, ohne Kindergarten und Spielplätzen, nur der eigene Garten war zum Spielen da. Sie wurde 1965 eingeschult und hatte eine musische erste Schulzeit, doch das änderte sich auf dem Gymnasium. Mit zwölf Jahren begann sie das Basketballspielen und das sehr erfolgreich. Nach dem Abitur begann sie ein Studium in Modedesign an der FH in Hannover und schloss es zufriedenstellend ab. Sie bekam eine Tochter und ein neues Leben begann mit einer Selbständigkeit. Sie fertigte Brautkleider und Abendroben aus Textilpapier an, die einen guten Absatz fanden. Ihre Tochter war davon begeistert und studierte ebenfalls Modedesign in Hamburg. Nach zwanzig Jahren, ihre Tochter war mit dem Studium fertig, wollte sie raus aus der Modewelt und hatte mit ihrer Tochter eine neue Idee, kandierte essbare Blüten aus dem eigenen Garten herzustellen und zu verkaufen. Sie entwickelte eine Tinktur, pinselte die Blüten damit ein, trocknete sie und hatte schöne kandierte Blüten, die auch noch himmlisch schmeckten. Ihre Tochter nahm das erlernte Marketing in die Hand und schnell wurden sie international bekannt. Als 2013 ein starker Wintereinbruch die komplette Ernte vernichtet hatte, kam eine erneute Idee ins Spiel: Schokolade. Sie begann zu experimentieren, bis sie die richtige Mischung fand. Durch einen riesigen Auftrag des Modehauses Dior konnte sie sich das entsprechende Equipment kauften und legte so richtig mit der Schokoladenproduktion los. Sie goss Schokoladen, die schnell im Ausland bekannt wurden, und gewann den Chocolate Award und später dreimal hintereinander die Silbermedaille bei Weltmeisterschaften. In ihrer Manufaktur in Lübeck bietet sie aich Schokoladenverkostungen in Kombination mit Wein an.

Weitere Informationen:

Ausstrahlungstermine: